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DAL CONTE
PAOLO MARZOTTO
AI NOSTRI GIORNI.

Tutto ebbe inizio negli anni ‘40, quando il Conte Paolo Marzotto, ancora bambino, durante un viaggio in Sicilia chiese a sua madre di comprargli una bottiglia di vino.
Quello che poteva passare per un capriccio si rivelò, nel tempo, una grande passione e un amore profondo per un territorio di montagna vocato all’arte della viticultura sostenibile nel rispetto dell’ambiente e dell’intera comunità che lo abita.
Seguirono anni di investimenti, studi e innovazioni; progetti ambiziosi guidati da forti valori condivisi da un’intera famiglia.
Oggi, infatti, a raccogliere l’eredità di questo straordinario progetto, è il nipote del Conte Marzotto: Grégoire Desforgers.

DAL CONTE

PAOLO MARZOTTO

AI NOSTRI GIORNI.

quercia-vett

Tutto ebbe inizio negli anni ‘40, quando il Conte Paolo Marzotto, ancora bambino, durante un viaggio in Sicilia chiese a sua madre di comprargli una bottiglia di vino.

Quello che poteva passare per un capriccio si rivelò, nel tempo, una grande passione e un amore profondo per un territorio di montagna vocato all’arte della viticultura sostenibile nel rispetto dell’ambiente e dell’intera comunità che lo abita.

Seguirono anni di investimenti, studi e innovazioni; progetti ambiziosi guidati da forti valori condivisi da un’intera famiglia.
Oggi, infatti, a raccogliere l’eredità di questo straordinario progetto, è il nipote del Conte Marzotto: Grégoire Desforgers.

LE PERSONE DI BAGLIO DI PIANETTO

Grégoire Desforgers
“Baglio di Pianetto incarnerà la Sicilia tradizionale che si rinnova, spinta da passione, innovazione e preservazione ambientale”

Nato a Parigi nel 1989 è la terza generazione della famiglia Marzotto alla guida di Baglio di Pianetto. Nipote dei fondatori Florence e Paolo Marzotto, Grégoire, da sempre incline al mondo del food&beverage e dell’hospitality, ha ereditato dal nonno, una profonda passione per una Sicilia ancora tutta da scoprire.

Dante Bonacina
“A Baglio di Pianetto ho il privilegio di lavorare con le giovani leve del mondo del vino, che condividono con me un modello d’impresa dedicato all’eccellenza”

Classe 1967, Dante Bonacina vanta un’esperienza trentennale nel mondo del vino. Personalità intraprendente, animo curioso e saldi valori, lo hanno portato a diventare voce e attore autorevole del mondo Wine&Food. Amministratore Delegato di Baglio di Pianetto, dal 2023 affianca Grégoire Desforges alla guida della cantina nell’attuazione della nuova strategia aziendale.

Graziana Grassini
“Il progetto Baglio di Pianetto mi è subito piaciuto. L’obiettivo enologico sarà valorizzare questo patrimonio attraverso le linee In Purezza e Viafrancia”

È tra i primi enologi donna d’Italia ed è considerata una delle personalità più influenti del panorama enologico internazionale. Dal febbraio del 2024 affianca il team enologico di Baglio di Pianetto con l’obiettivo di reinterpretare la tradizione vitivinicola siciliana, concentrandosi in una regione caratterizzata da un’altitudine di 700 metri sopra il livello del mare, capace di esprimere l’autentica identità dei vitigni del territorio.

Giuseppe Lo Iacono
“In Grégoire Desforges, ritrovo i valori del Conte Paolo: alla continua ricerca dell’eccellenza, rispettoso del tempo, dell’ambiente, delle persone e innamorato della nostra Sicilia, oltre che profondamente consapevole delle potenzialità delle nostre viti d’altura.”

Ha dedicato 20 anni a Baglio di Pianetto, praticamente metà della sua vita. A soli 42 anni, può definirsi il più longevo enologo della Cantina con cui condivide valori e obiettivi. Oggi, tutto il suo impegno è volto ad affinare la linea in Purezza in stretta collaborazione con Graziana Grassini per raggiungere una produzione capace di esaltare la terra di Sicilia.

Francesco Matesi
“Con il nuovo corso, i nostri vini saranno molto più identificativi della singola varietà, riassumendo il terroir di Baglio di Pianetto in tutte le sue sfaccettature.”

Nato a Piana degli Albanesi, a soli 4 km da Baglio di Pianetto Francesco Matesi – enologo di Baglio dal 2018 – si sente a casa. Laureato in Enologia e Viticultura, ha studiato in Italia e in Europa. Un double degree e l’abilitazione ad agronomo corredano il curriculum di un professionista attento e curioso, che di Baglio di Pianetto ha sempre apprezzato una visione ben definita e sempre fedele a sé stessa.

Grégoire Desforgers
“Baglio di Pianetto incarnerà la Sicilia tradizionale che si rinnova, spinta da passione, innovazione e preservazione ambientale”

Nato a Parigi nel 1989 è la terza generazione della famiglia Marzotto alla guida di Baglio di Pianetto. Nipote dei fondatori Florence e Paolo Marzotto, Grégoire, da sempre incline al mondo del food&beverage e dell’hospitality, ha ereditato dal nonno, una profonda passione per una Sicilia ancora tutta da scoprire.

Dante Bonacina
“A Baglio di Pianetto ho il privilegio di lavorare con le giovani leve del mondo del vino, che condividono con me un modello d’impresa dedicato all’eccellenza”

Classe 1967, Dante Bonacina vanta un’esperienza trentennale nel mondo del vino. Personalità intraprendente, animo curioso e saldi valori, lo hanno portato a diventare voce e attore autorevole del mondo Wine&Food. Amministratore Delegato di Baglio di Pianetto, dal 2023 affianca Grégoire Desforges alla guida della cantina nell’attuazione della nuova strategia aziendale.

Graziana Grassini
“Il progetto Baglio di Pianetto mi è subito piaciuto. L’obiettivo enologico sarà valorizzare questo patrimonio attraverso le linee In Purezza e Viafrancia”

È tra i primi enologi donna d’Italia ed è considerata una delle personalità più influenti del panorama enologico internazionale. Dal febbraio del 2024 affianca il team enologico di Baglio di Pianetto con l’obiettivo di reinterpretare la tradizione vitivinicola siciliana, concentrandosi in una regione caratterizzata da un’altitudine di 700 metri sopra il livello del mare, capace di esprimere l’autentica identità dei vitigni del territorio.

Francesco Matesi
“Con il nuovo corso, i nostri vini saranno molto più identificativi della singola varietà, riassumendo il terroir di Baglio di Pianetto in tutte le sue sfaccettature.”

Nato a Piana degli Albanesi, a soli 4 km da Baglio di Pianetto Francesco Matesi – enologo di Baglio dal 2018 – si sente a casa. Laureato in Enologia e Viticultura, ha studiato in Italia e in Europa. Un double degree e l’abilitazione ad agronomo corredano il curriculum di un professionista attento e curioso, che di Baglio di Pianetto ha sempre apprezzato una visione ben definita e sempre fedele a sé stessa.

Giuseppe Lo Iacono
“In Grégoire Desforges, ritrovo i valori del Conte Paolo: alla continua ricerca dell’eccellenza, rispettoso del tempo, dell’ambiente, delle persone e innamorato della nostra Sicilia, oltre che profondamente consapevole delle potenzialità delle nostre viti d’altura.”

Ha dedicato 20 anni a Baglio di Pianetto, praticamente metà della sua vita. A soli 42 anni, può definirsi il più longevo enologo della Cantina con cui condivide valori e obiettivi. Oggi, tutto il suo impegno è volto ad affinare la linea in Purezza in stretta collaborazione con Graziana Grassini per raggiungere una produzione capace di esaltare la terra di Sicilia.