Nero d’Avola

NERO D’AVOLA

Svuota
Grado alcoolico
13%.
Analisi visiva
Rosso porpora.

Analisi olfattiva
Floreale.
Analisi gustativa
Abbastanza sapido e persistente.
Abbinamento
Caponata siciliana con concassè di pomodoro.
Temperatura di servizio ideale
16°

SCHEDA TECNICA

ORIGINE DEL NOME: Varietà dell’uva.
TIPO DENOMINAZIONE: Sicilia DOC.
COLLOCAZIONE VIGNETI: Contrada Baroni, Noto (SR).
PRIMA ANNATA PRODOTTA: 2007.
UVAGGIO: Nero d’Avola.

Colore rosso intenso

Profumo intenso, di qualità fine; è caratterizzato da un tipico aroma di amarena misto a petali di Rosa.

Al gusto si conferma un vino morbido ed equilibrato, di buona intensità con un finale persistente.

Complessivamente è un vino di buon corpo e di buona armonia che esprime le particolari caratteristiche dell’uva da cui deriva.