SEARCH SITE BY TYPING (ESC TO CLOSE)

en

Skip to Content

RISERVE BIO

VIAFRANCIA BIANCO

Sicilia DOC

Premi
Scheda

RISERVE BIO

VIAFRANCIA BIANCO

Sicilia DOC

bbio

Un cru rivoluzionario. “Una carezza per il palato” cit. Conte Paolo Marzotto.

Note di degustazione

Dal colore giallo paglierino, il nostro Viafrancia bianco presenta eleganti sentori di frutta esotica e spezie con note di ananas, guava e vaniglia. Al palato è fresco e morbido con il finale elegante tipico della varietà.

Abbinamenti

È il vino ideale da accompagnare al salmone gratinato alle erbe e si sposa bene con le carni bianche delicate.

mappa-tenute

Tenuta

Palermo

Uvaggio

Viognier biologico

Annata

2021

Temperatura di servizio

10-12°C

Un cru rivoluzionario. “Una carezza per il palato”
cit. Conte Paolo Marzotto.

Note di degustazione

Dal colore giallo paglierino, il nostro Viafrancia bianco presenta eleganti sentori di frutta esotica e spezie con note di ananas, guava e vaniglia. Al palato è fresco e morbido con il finale elegante tipico della varietà.

Abbinamenti

È il vino ideale da accompagnare al salmone gratinato alle erbe e si sposa bene con le carni bianche delicate.

mappa-tenute

Tenuta

Palermo

Uvaggio

Viognier biologico

Annata

2019

Temperatura di servizio

10-12°C

Riserve Bio

Vini eleganti e ricercati, massima espressione del vitigno e del terroir. Creati con lo scopo di perseguire qualità, unicità e innovazione: attenta selezione, vendemmia manuale ed equilibrato utilizzo dei legni di affinamento, rendono le Riserve di Baglio di Pianetto in grado di valorizzare piatti e occasioni d’eccezione.

Vinificazione e Affinamento

Dopo un’accurata selezione manuale delle uve si procede con la pressatura soffice. Successivamente il mosto, dopo aver decantato in vasche di acciaio, viene travasato in legno per lo start up fermentativo. L’affinamento avviene in barriques di rovere francese di primo e secondo passaggio per 9 mesi sui lieviti. Successivamente la selezione delle migliori barriques viene passata in vasche d’acciaio dove continuerà l’affinamento fino all’imbottigliamento.

Riserve Bio

Vini eleganti e ricercati, massima espressione del vitigno e del terroir. Creati con lo scopo di perseguire qualità, unicità e innovazione: attenta selezione, vendemmia manuale ed equilibrato utilizzo dei legni di affinamento, rendono le Riserve di Baglio di Pianetto in grado di valorizzare piatti e occasioni d’eccezione.

Vinificazione e Affinamento

Dopo un’accurata selezione manuale delle uve si procede con la pressatura soffice. Successivamente il mosto, dopo aver decantato in vasche di acciaio, viene travasato in legno per lo start up fermentativo. L’affinamento avviene in barriques di rovere francese di primo e secondo passaggio per 9 mesi sui lieviti. Successivamente la selezione delle migliori barriques viene passata in vasche d’acciaio dove continuerà l’affinamento fino all’imbottigliamento.

Ti potrebbero interessare...

to-topto-top