Una linea di vini che rappresentano il cuore del sogno del fondatore di Baglio di Pianetto, il Conte Paolo Marzotto, quello di realizzare delle etichette che coniugassero il carattere della Sicilia all’eleganza della Francia. Un sogno che, attraverso i blend di uve siciliane e francesi che compongono i Classici, si è trasformato in realtà. Eleganti ed equilibrati, Ficiligno, Shymer, Ramione, Timeo e Syraco sono vini che sanno sia impreziosire le occasioni quotidiane che esaltare quelle d’eccezione.


Abbinamenti
Per l'aperitivo, da provare con qualche tocco di Pecorino siciliano, per poi accompagnarlo a un brasato di maialino nero. In generale, si sposa bene con carne rossa, arrosto o alla griglia, così come con selvaggina, in particolare cervo o cinghiale.
Temperatura ideale
18 ᵒC

Pronto per essere bevuto ed armonico; dal punto di vista alcolico è un vino caldo; al gusto è anche abbastanza sapido. Intenso e persistente, di corpo con tannini setosi ed avvolgenti.