SEARCH SITE BY TYPING (ESC TO CLOSE)

en
00.00

ORDER LIST

Skip to Content

RISERVE

RA'IS ESSENZA

ACQUISTA ONLINE!

RISERVE

RA'IS ESSENZA

  • Nel bicchiere

    Prodotto dalle uve Moscato raccolte nella tenuta di Contrada Baroni a Noto, dove la viticoltura è millenaria, il RA’IS è un autentico ponte nel tempo, ricordo prezioso di quel giorno in cui il Conte Paolo Marzotto, ancora bambino, chiese alla madre di regalargli proprio una bottiglia di Moscato. Di color giallo dorato dai riflessi ramati, questo vino Passito presenta intensi sentori di agrumi, albicocca, miele e datteri. Amabile e fresco, Il Ra'is mantiene inoltre un ottimo equilibrio tra zuccheri, acidità e sentori di mandorla caramellata.

  • Vinificazione

    Le uve, per una prima selezione, sono raccolte manualmente in cassette in due epoche vendemmiali differenti: la prima anticipata in pre-maturità tecnologica, per garantire una maggiore concentrazione acida; la seconda, in appassimento naturale su pianta che, con la tecnica della macerazione pellicolare, esalta al massimo le potenzialità varietali. La seconda selezione avviene tramite i nastri da cernita, seguono la diraspatura e una pressatura soffice. I mosti fermentano a temperatura controllata in vasche di acciaio di piccole dimensioni, e la fermentazione avviene separatamente per le singole raccolte al fine di ottenere un bouquet variegato.

  • Affinamento

    La base rimane in sur-lies in acciaio per un anno, poi effettua un passaggio in barriques di rovere francese di bassa tostatura per altri 12 mesi. Il percorso si completa con l'imbottigliamento e l'affinamento in vetro per almeno due anni.

tenuta-baroni

Tenuta

Noto

Uvaggio

Moscato

Denominazione

IGT Terre Siciliane

Annata

2015

Nel bicchiere

Prodotto dalle uve Moscato raccolte nella tenuta di Contrada Baroni a Noto, dove la viticoltura è millenaria, il RA’IS è un autentico ponte nel tempo, ricordo prezioso di quel giorno in cui il Conte Paolo Marzotto, ancora bambino, chiese alla madre di regalargli proprio una bottiglia di Moscato. Di color giallo dorato dai riflessi ramati, questo vino Passito presenta intensi sentori di agrumi, albicocca, miele e datteri. Amabile e fresco, Il Ra'is mantiene inoltre un ottimo equilibrio tra zuccheri, acidità e sentori di mandorla caramellata.

Vinificazione

Le uve, per una prima selezione, sono raccolte manualmente in cassette in due epoche vendemmiali differenti: la prima anticipata in pre-maturità tecnologica, per garantire una maggiore concentrazione acida; la seconda, in appassimento naturale su pianta che, con la tecnica della macerazione pellicolare, esalta al massimo le potenzialità varietali. La seconda selezione avviene tramite i nastri da cernita, seguono la diraspatura e una pressatura soffice. I mosti fermentano a temperatura controllata in vasche di acciaio di piccole dimensioni, e la fermentazione avviene separatamente per le singole raccolte al fine di ottenere un bouquet variegato.

Affinamento

La base rimane in sur-lies in acciaio per un anno, poi effettua un passaggio in barriques di rovere francese di bassa tostatura per altri 12 mesi. Il percorso si completa con l'imbottigliamento e l'affinamento in vetro per almeno due anni.

tenuta-baroni

Tenuta

Noto

Uvaggio

Moscato

Denominazione

IGT Terre Siciliane

Annata

2015

Riserve

Nati dal desiderio e dall’impegno di perseguire qualità, unicità e innovazione nel processo produttivo del vino, questi mono varietali autoctoni e alloctoni sono espressione elegante e ricercata sia del vitigno in sé, che della sua interazione col peculiare territorio dove viene allevato. La vendemmia manuale, il sapiente utilizzo dei legni di affinamento, oltre all’amore e al rispetto dell’essenza stessa del prodotto, danno alle Riserve di Baglio di Pianetto le stimmate di quei grandi vini ideali per valorizzare piatti e occasioni d’eccezione.

Note tecniche

La decantazione avviene in modo naturale, senza aggiunta di coadiuvanti enologici inorganici e solforosa, ed è aiutata solo con un abbassamento termico per separare le fecce grossolane prima della fermentazione naturale. La fermentazione alcolica dura circa 40- 60 giorni a basse temperature. La seconda vendemmia effettua lo start up fermentativo in acciaio in presenza delle bucce, unitamente alle quali effettua una macerazione che dura circa una settimana a 8°C. Successivamente, il mosto fiore viene travasato in vasche di fermentazione, dove permane per raggiungere la piena maturità.

Ti potrebbero interessare...

to-topto-top

Click to Hide Advanced Floating Content

Click to Hide Advanced Floating Content