SEARCH SITE BY TYPING (ESC TO CLOSE)

en

Skip to Content

MONOVARIETALI

NERO D'AVOLA

ACQUISTA ONLINE!

MONOVARIETALI

NERO D'AVOLA

Nel bicchiere

Vitigno principe dei rossi siciliani, questo Nero d'Avola Bio si presenta con un color rosso rubino profondo con sfumature violacee. Un impatto sensoriale seducente e che prosegue all'esame dell'olfatto, con avvolgenti note di ribes, fragolina di bosco e melograno. Al gusto, il palato si esalta grazie alla sua freschezza e mineralità, supportati da tannini morbidi e da una piacevole sensazione di equilibrio.

Vinificazione

Avviene attraverso diversi passaggi: diraspatura, pigiatura soffice, macerazione, fermentazione a una temperatura controllata, continui rimontaggi e delestages. Infine, si esegue una fermentazione malolattica.

Affinamento

Dopo un primo periodo più lungo in acciaio (14 mesi) segue una fase più breve in bottiglia (3 mesi).

tenuta-baroni

Tenuta

Noto

Uvaggio

Nero D'Avola

Denominazione

Sicilia DOC Biologico

Annata

2017

Nel bicchiere

Vitigno principe dei rossi siciliani, questo Nero d'Avola Bio si presenta con un color rosso rubino profondo con sfumature violacee. Un impatto sensoriale seducente e che prosegue all'esame dell'olfatto, con avvolgenti note di ribes, fragolina di bosco e melograno. Al gusto, il palato si esalta grazie alla sua freschezza e mineralità, supportati da tannini morbidi e da una piacevole sensazione di equilibrio.

Vinificazione

Avviene attraverso diversi passaggi: diraspatura, pigiatura soffice, macerazione, fermentazione a una temperatura controllata, continui rimontaggi e delestages. Infine, si esegue una fermentazione malolattica.

Affinamento

Dopo un primo periodo più lungo in acciaio (14 mesi) segue una fase più breve in bottiglia (3 mesi).

tenuta-baroni

Tenuta

Noto

Uvaggio

Nero D'Avola

Denominazione

Sicilia DOC Biologico

Annata

2017

Monovarietali

La linea dei Monovarietali nasce dal desiderio di Baglio di Pianetto di produrre vini freschi, piacevoli e dalla spiccata connotazione siciliana, nel quadro di una lavorazione che si fa ricerca del punto di equilibrio tra qualità ed ecosostenibilità. Sono vini giovani, eclettici e accessibili, che si sposano a più occasioni di consumo: dall’aperitivo al pasto completo, sono compagni ideali del vivere quotidiano.

Note tecniche

Selezione delle uve a cui seguono una pressatura soffice, l’illimpidimento statico dei mosti e la fermentazione spontanea in acciaio a temperatura controllata.

Ti potrebbero interessare...

to-topto-top