Espressione della filosofia green dell’azienda, i vini integrali di Baglio di Pianetto sono il frutto dall’attenzione per la biodiversità in vigna e delle tecniche di vinificazione integrale. Non filtrati, senza solfiti aggiunti e ottenuti da soli lieviti indigeni, si distinguono per complessità aromatica e ricchezza polifenolica. Vini dalla personalità distintiva da abbinare a sapori decisi.


Espressione della filosofia green dell’azienda, i vini integrali di Baglio di Pianetto sono il frutto dall’attenzione per la biodiversità in vigna e delle tecniche di vinificazione integrale. Non filtrati, senza solfiti aggiunti e ottenuti da soli lieviti indigeni, si distinguono per complessità aromatica e ricchezza polifenolica. Vini dalla personalità distintiva da abbinare a sapori decisi.
Dopo un’accurata selezione manuale delle uve e una pressatura soffice avviene la fermentazione spontanea sulle bucce, senza aggiunta di solfiti. L’affinamento avviene su lieviti autoctoni per 24 mesi. Dopo l’imbottigliamento il vino evolve in vetro per circa 12 mesi.
Ti potrebbero interessare...