SEARCH SITE BY TYPING (ESC TO CLOSE)

en

Skip to Content

MONOVARIETALI

INSOLIA

ACQUISTA ONLINE!

MONOVARIETALI

INSOLIA

Nel bicchiere

Dal colore giallo paglierino, l'Insolia bio di Baglio di Pianetto ha profumi intensi e qualità fine. Se, a primo impatto, è caratterizzato dagli aromi tipici questa varietà autoctona, sorprende per i suoi successivi sentori esotici. Al gusto si conferma ben strutturato ed equilibrato, di buona intensità con un finale persistente. Complessivamente è un vino di buon corpo e di buona armonia che esprime le particolari caratteristiche dell'uva da cui deriva.

Vinificazione

Le uve, dopo essere state selezionate, passano attraverso una pressatura soffice, l'illimpidimento statico dei mosti e la fermentazione spontanea in acciaio a temperatura controllata.

Affinamento

La prima parte avviene in serbatoi di acciaio sui lieviti per 3 mesi, a cui seguono il blend delle tre basi e l'affinamento in bottiglia (per almeno 2 mesi).

mappa-tenute

Tenuta

Palermo

Uvaggio

Insolia

Denominazione

Sicilia DOC Biologico

Annata

2018

Nel bicchiere

Dal colore giallo paglierino, l'Insolia bio di Baglio di Pianetto ha profumi intensi e qualità fine. Se, a primo impatto, è caratterizzato dagli aromi tipici questa varietà autoctona, sorprende per i suoi successivi sentori esotici. Al gusto si conferma ben strutturato ed equilibrato, di buona intensità con un finale persistente. Complessivamente è un vino di buon corpo e di buona armonia che esprime le particolari caratteristiche dell'uva da cui deriva.

Vinificazione

Le uve, dopo essere state selezionate, passano attraverso una pressatura soffice, l'illimpidimento statico dei mosti e la fermentazione spontanea in acciaio a temperatura controllata.

Affinamento

La prima parte avviene in serbatoi di acciaio sui lieviti per 3 mesi, a cui seguono il blend delle tre basi e l'affinamento in bottiglia (per almeno 2 mesi).

mappa-tenute

Tenuta

Palermo

Uvaggio

Insolia

Denominazione

Sicilia DOC Biologico

Annata

2018

Monovarietali

La linea dei Monovarietali nasce dal desiderio di Baglio di Pianetto di produrre vini freschi, piacevoli e dalla spiccata connotazione siciliana, nel quadro di una lavorazione che si fa ricerca del punto di equilibrio tra qualità ed ecosostenibilità. Sono vini giovani, eclettici e accessibili, che si sposano a più occasioni di consumo: dall’aperitivo al pasto completo, sono compagni ideali del vivere quotidiano.

Note tecniche

Selezione delle uve a cui seguono una pressatura soffice, l’illimpidimento statico dei mosti e la fermentazione spontanea in acciaio a temperatura controllata.

Ti potrebbero interessare...

to-topto-top