SEARCH SITE BY TYPING (ESC TO CLOSE)

Seleziona la linguaSeleziona la lingua

Skip to Content

MONOVARIETALI

GRILLO

MONOVARIETALI

GRILLO

Nel bicchiere

Dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini, il Grillo di Baglio di Pianetto ha un profumo agrumato e floreale con sentori di Zagara e Macchia Mediterranea. Al gusto, buona complessità minerale con una spiccata sapidità, che lo rendono un ottimo accompagnatore di piatti con frutti di mare, crostacei e con tutti i piatti a base di pesce.

Vinificazione

Selezione delle uve a cui seguono una pressatura soffice, l’illimpidimento statico dei mosti e la fermentazione spontanea in acciaio a temperatura controllata.

Affinamento

In serbatoi di acciaio sui lieviti per 3 mesi, a cui seguono il blend delle tre basi e l’affinamento in bottiglia (per almeno 2 mesi).

mappa-tenute

Tenuta

Palermo

Uvaggio

Grillo

Denominazione

Sicilia DOC Biologico

Annata

2020

Nel bicchiere

Dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini, il Grillo di Baglio di Pianetto ha un profumo agrumato e floreale con sentori di Zagara e Macchia Mediterranea. Al gusto, buona complessità minerale con una spiccata sapidità, che lo rendono un ottimo accompagnatore di piatti con frutti di mare, crostacei e con tutti i piatti a base di pesce.

Vinificazione

Selezione delle uve a cui seguono una pressatura soffice, l’illimpidimento statico dei mosti e la fermentazione spontanea in acciaio a temperatura controllata.

Affinamento

In serbatoi di acciaio sui lieviti per 3 mesi, a cui seguono il blend delle tre basi e l’affinamento in bottiglia (per almeno 2 mesi).

mappa-tenute

Tenuta

Palermo

Uvaggio

Grillo

Denominazione

Sicilia DOC Biologico

Annata

2020

Monovarietali

La linea dei Monovarietali nasce dal desiderio di Baglio di Pianetto di produrre vini freschi, piacevoli e dalla spiccata connotazione siciliana, nel quadro di una lavorazione che si fa ricerca del punto di equilibrio tra qualità ed ecosostenibilità. Sono vini giovani, eclettici e accessibili, che si sposano a più occasioni di consumo: dall’aperitivo al pasto completo, sono compagni ideali del vivere quotidiano.

Note tecniche

Vendemmia manuale, in tre epoche differenti per creare tre basi (acida / maturità tecnica / surmaturazione).

Download

SCHEDA TECNICA

Ti potrebbero interessare...

to-topto-top