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METODO CHARMAT

FUSHÀ

Fushà experience!

METODO CHARMAT

FUSHÀ

Nel bicchiere

Fushà, termine che nella lingua della cultura arbëresh di Piana degli Albanesi indica una zona pianeggiante dislocata in prossimità dei nostri vigneti di Insolia.

Vinificazione

Le uve, selezionate con cura, vengono sofficemente pressate e sottoposte a 48 ore di decantazione statica a bassa temperatura. Il succo così ottenuto viene fatto fermentare a temperatura controllata; In primavera, la base spumante viene travasata in autoclavi, dove, grazie all’aggiunta di lieviti, ha luogo una seconda fermentazione che innesca il processo spontaneo di trasformazione degli zuccheri residui, da cui si origina l’anidride carbonica che conferisce al vino il delicato perlage

Affinamento

In vasche di acciaio Inox e circa 3 mesi di bottiglia a temperatura controllata.

mappa-tenute

Tenuta

Palermo

Uvaggio

Insolia

Denominazione

IGT TERRE SICILIANE – VINO SPUMANTE BIOLOGICO

Annata

2018

Nel bicchiere

Fushà, termine che nella lingua della cultura arbëresh di Piana degli Albanesi indica una zona pianeggiante dislocata in prossimità dei nostri vigneti di Insolia.

Vinificazione

Le uve, selezionate con cura, vengono sofficemente pressate e sottoposte a 48 ore di decantazione statica a bassa temperatura. Il succo così ottenuto viene fatto fermentare a temperatura controllata; In primavera, la base spumante viene travasata in autoclavi, dove, grazie all’aggiunta di lieviti, ha luogo una seconda fermentazione che innesca il processo spontaneo di trasformazione degli zuccheri residui, da cui si origina l’anidride carbonica che conferisce al vino il delicato perlage.

Affinamento

In vasche di acciaio Inox e circa 3 mesi di bottiglia a temperatura controllata.

mappa-tenute

Tenuta

Palermo

Uvaggio

Insolia

Denominazione

IGT TERRE SICILIANE – VINO SPUMANTE BIOLOGICO

Annata

2018

Metodo Charmat

I lieviti operano la trasformazione degli zuccheri contenuti nel vino in alcol e anidride carbonica. La spumantizzazione si completa prima dell’imbottigliamento: quando finiscono in bottiglia le bollicine sono già pronte per essere bevute.

Note Tecniche

Spumante dal colore giallo paglierino con netti riflessi verdolini, con un perlage abbastanza fine e persistente dal sapore fresco e brioso, ben equilibrato, con notevole personalità e gradevolezza. Al palato è fresco e armonico con una interessante scia sapida in chiusura.

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SCHEDA TECNICA

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