Una linea di vini che rappresentano il cuore del sogno del fondatore di Baglio di Pianetto, il Conte Paolo Marzotto, quello di realizzare delle etichette che coniugassero il carattere della Sicilia all’eleganza della Francia. Un sogno che, attraverso i blend di uve siciliane e francesi che compongono i Classici, si è trasformato in realtà. Eleganti ed equilibrati, Ficiligno, Shymer, Ramione, Timeo e Syraco sono vini che sanno sia impreziosire le occasioni quotidiane che esaltare quelle d’eccezione.

Un mese prima dell’imbottigliamento, avviene il matrimonio delle varie cuvée. Seguono alcune settimane di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.

Abbinamenti
La sua freschezza e i suoi profumi lo rendono un ideale vino d'aperitivo, oppure in accompagnamento a risotti e primi piatti leggeri, con verdure e formaggi a pasta molle. Il suo corpo morbido e delicato si sposa anche con tutti i crostacei e i frutti di mare, ma voi non fatevi sfuggire l'occasione di provarlo con la pizza.
Temperatura ideale
7 ᵒC

Una linea di vini che rappresentano il cuore del sogno del fondatore di Baglio di Pianetto, il Conte Paolo Marzotto, quello di realizzare delle etichette che coniugassero il carattere della Sicilia all’eleganza della Francia. Un sogno che, attraverso i blend di uve siciliane e francesi che compongono i Classici, si è trasformato in realtà. Eleganti ed equilibrati, Ficiligno, Shymer, Ramione, Timeo e Syraco sono vini che sanno sia impreziosire le occasioni quotidiane che esaltare quelle d’eccezione.
Un mese prima dell’imbottigliamento, avviene il matrimonio delle varie cuvée. Seguono alcune settimane di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.