SEARCH SITE BY TYPING (ESC TO CLOSE)

en

Skip to Content

CLASSICI & INNOVATIVI BIO

FICILIGNO

Sicilia DOC

Premi
Scheda

CLASSICI & INNOVATIVI BIO

FICILIGNO

Sicilia DOC

bbio

Lo storico blend bianco dalla grande longevità.

Note di degustazione

Dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, il nostro Ficiligno presenta sentori fruttati ed erbacei, con note di frutto della passione, ginestra e pepe bianco. Al palato è rotondo e sapido con un ottimo equilibrio.

Abbinamenti

È il vino ideale da accompagnare a risotti ai crostacei e si sposa bene con le verdure e i formaggi a pasta molle.

mappa-tenute

Tenuta

Palermo

Uvaggio

Insolia biologico, Viognier biologico

Annata

2022

Temperatura di servizio

10°C

Lo storico blend bianco dalla grande longevità.

Note di degustazione

Dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, il nostro Ficiligno presenta sentori fruttati ed erbacei, con note di frutto della passione, ginestra e pepe bianco. Al palato è rotondo e sapido con un ottimo equilibrio.

Abbinamenti

È il vino ideale da accompagnare a risotti ai crostacei e si sposa bene con le verdure e i formaggi a pasta molle.

mappa-tenute

Tenuta

Palermo

Uvaggio

Insolia biologico, Viognier biologico

Annata

2020

Temperatura di servizio

10°C

Classici & Innovativi Bio

Vinificati in purezza e in blend inediti di uve siciliane e francesi, rappresentano l’anima di Baglio di Pianetto e coniugano il carattere della Sicilia all’eleganza della Francia. Raffinati ed equilibrati sono vini che impreziosiscono le occasioni quotidiane.

Vinificazione e Affinamento

Dopo un’accurata selezione delle uve si procede con la pressatura a freddo, la fermentazione avviene in vasche di acciaio a basse temperature. L’affinamento avviene sui lieviti in vasche di acciaio per 6 mesi e poi in bottiglia per circa 2 mesi.

Classici & Innovativi Bio

Vinificati in purezza e in blend inediti di uve siciliane e francesi, rappresentano l’anima di Baglio di Pianetto e coniugano il carattere della Sicilia all’eleganza della Francia. Raffinati ed equilibrati sono vini che impreziosiscono le occasioni quotidiane.

Vinificazione e Affinamento

Dopo un’accurata selezione delle uve si procede con la pressatura a freddo, la fermentazione avviene in vasche di acciaio a basse temperature. L’affinamento avviene sui lieviti in vasche di acciaio per 6 mesi e poi in bottiglia per circa 2 mesi.

to-topto-top