Queste selezioni di Cembali, Salici, Carduni e Agnus, coprono complessivamente da tre a quattro vendemmie, dalla 2009 alla 2012, e compongono quella RISERVA – oggi disponibile – direttamente selezionata dal Conte Paolo Marzotto, con bottiglie che hanno raggiunto un affnamento compreso tra otto e dieci anni tra legno e vetro. Sono vini dal tessuto elegante, con tannini morbidi e vellutati ma corposi e avvolgenti. Le maturazioni in legno e il lungo affnamento in bottiglia hanno raggiunto, per le vendemmie selezionate, il giusto equilibrio gusto-olfattivo, con una pienezza espressiva davvero emblematica per Baglio di Pianetto.


Abbinamenti
Filetto di manzo ai ferri, selvaggina i piccola taglia, salumi stagionati, pasta con sughi di carne.
Temperatura ideale
18 ᵒC

Vocazionalità del territorio, vitigni internazionali ed autoctoni ed una ricerca di eleganza dall’espressione francese. 20 anni di storia per celebrare una filosofia produttiva che valorizza l’interazione tra vitigno e terroir e la perfetta maturazione del vino tra barriques e bottiglia.
Clicca qui per il download della scheda tecnica.
Ti potrebbero interessare...